"

A8体育网

"
 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察 先进模范
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
鲁艺文化中心宣讲团走进集团机关进行宣讲
时间:2022-07-04 10:56:55  来源:党委办  供稿:

       主持人.JPG

       6月30日,集团机关党支部邀请鲁艺文化中心宣讲团为机关党员宣讲红色文艺故事,使党员全面了解延安时期新中国文艺事业的发展历程和辉煌业绩。

       宣讲团成员以声情并茂的讲述、优美生动的舞蹈、饱含深情的演唱,集中展示了党中央在延安时期文艺创作的经典故事,深深感染了在场的每一位党员。
    延安颂.JPG
宣讲团成员薛健分享《延安颂》
       全面抗战爆发后,延安逐渐成为政治指导中心和战略总后方,大批爱国青年高唱着《延安颂》,如同奔向太阳一般奔向延安寻求救国真理。这部具有深远历史意义的艺术作品,为延安留下永恒的颂歌,当它的旋律再次响起时,依然能够感受到延安时期的那段火红岁月。
军歌嘹亮.JPG
宣讲团成员张多分享《军歌嘹亮》
       “向前,向前,向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”伴随着中国人民解放军军歌铿锵的旋律,宣讲团成员张多为大家带来《军歌嘹亮》歌曲背后的故事。这首威武雄壮、高亢嘹亮的军歌由延安鲁艺音乐系学员郑律成与诗人公木联合创作,半个多世纪以来,军歌的旋律已深入到每一名军人的心中。
茅盾的初心.JPG    
宣讲团成员雷明娟分享《茅盾的初心》
       宣讲团成员雷明娟以娓娓道来的方式为大家讲述了《茅盾的初心》。1940年5月,茅盾一家来到延安,在鲁艺的东山上居住,延安自由民主的氛围深深感染着茅盾,写下了《白杨礼赞》等为人熟知的作品。
拼图3(1).jpg
歌曲《不忘初心》《山丹丹开花红艳艳》
拼图4(1).jpg
舞蹈《庆丰收》《又见北风吹》《盛世鼓舞》
       大家纷纷表示,通过聆听这场别开生面的主题宣讲,进一步了解了党中央在延安时期的红色文艺故事,感悟了中国共产党人的初心和使命。今后将立足本职,传承红色基因、弘扬延安精神,当好延安精神的传播者和践行者,为奋力谱写集团高质量发展新篇章贡献力量。(来源:集团机关党支部)
 
  
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:廉洁文化微电影《安全阀》
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
A8体育网